Было страшно. Да, было очень, очень страшно. Впервые Сиан испытывал страх – да сразу смертельный! А стоило всего сделать шаг из своего укромного уголка, только шаг! Ах, зачем он это сделал!
Ангел медленно огляделся, пытаясь уцепиться взглядом хоть за что-то привычное. Но нет, ничего, ровным счётом ничего. Куда же он попал? Неужели в тот, другой мир, о котором он только наслышан был в своём уютном местечке мироздания? И что теперь?
Что теперь?!
Он прислонился к стенке ближайшего дома, стараясь ускользнуть с улицы: на него стали обращать внимание, а он этого не особо-то хотел. Он чувствовал себя незащищённым, а окружающие казались ему хищниками, они так и тянулись к нему с непонятным интересом – совсем как те сущности, на которых он наткнулся, едва покинув родной простор! Там его жаждали поглотить более сильные, нацеленные именно и только на это создания, а он – он мог только бежать. Бежать без оглядки. И вышло – попасть в новую ловушку.
- Что же мне делать… - прошептал он впервые за всю жизнь сам себе. Он чувствовал, как сердце ненормально бьётся, а в ушах гудит так же тяжело и непонятно, как это было там, на переходе…
Первым порывом было снова броситься бежать – но он подавил в себе этот инстинкт. Медленно, отвечая на взгляды уверенно и твёрдо, он отходил по стенке к ближайшему углу, ведущему в глухой переулок. Там хотя бы будет тихо, там хотя бы можно будет подумать. А может, даже отыскать лестницу, забраться повыше и – взлететь! Хотя подойдёт что угодно – только бы очутиться на крыше, и тогда… И тогда он сможет попробовать вернуться. Не важно, как, главное – пытаться.
«Я не могу больше!» - буквально прокричал он про себя, выдержав последний взгляд, и всё-таки побежал. Угол дома был близко – рукой подать. Заворачивая за него, ангел увидел узкий переулок с довольно гладкими стенами, а это значило, что ни взлететь здесь, ни забраться у него толком не выйдет. Тогда – бежать по переулку, пока найдёт выход. Потому что он чувствовал волю тех существ: они прожигали взглядами его спину. И, возможно, кто-то всё-таки сорвался за ним.
- Подпись автора
Внешний вид персонажа