Лабиринт иллюзий

Объявление

Вниманию игроков и гостей. Регистрация прекращена, форум с 01.01.2011 года официально закрыт.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лабиринт иллюзий » Книга Мертвых » Монолог на двоих

Монолог на двоих

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

У мавки с непривычки разбегались глаза - столько новых впечатлений она давно не испытывала, и теперь наверстывала упущенное. В Лабиринте она была едва ли не впервые, с трудом ориентировалась на местности, поэтому неудивительна была радость Тилль, когда она почувствовала неподалеку воду. Порт встретил ее родными и понятными запахами рыбы и соли, овеял прохладным ветром, очень кстати пришедшимся в такую погоду - жару девушка на дух не выносила, крайне скверно перенося палящее солнце.
На нее почти не обращали внимания - настолько пестрой и разношерстной была толпа, что невзрачная, серая в самом прямом смысле этого слова, незнакомка терялась в ней без остатка. Разве что излишняя простота одеяния несколько выделяла Тильеррр из разряженных нелюдей, да извечная привычка ходить босиком.
В ушах уже звенели крики, песни, пир во время чумы был в самом разгаре. Не спрашивая разрешения, один из незнакомцев увлек ее за собой, кружа в диком танце. Все в одночасье смешалось, перед глазами замелькали цветные пятна, закружилась голова. Мужчина растягивал губы в безумной улыбке, скорее напоминающей оскал, и Тилль почувствовала себя совсем неуютно, начиная злиться. Она вырвалась, отбегая подальше и ожидая удивленных возгласов, но про нее уже забыли. Мавке все сильнее казалось, что все происходящее - порождение чьей-то больной фантазии.
Девушка побрела вдоль кромки воды, испытывая сильнейшее желание окунуться. Мешала ей только природная лень. Причем мешала не хило...

0

2

Было жарко. Нет, не так. Было очень жарко, Габриэль лениво брел куда-то слабо ориентируясь в хороводе таких одинаковых в своем разнообразии лиц, одежд, запахов. От запахов вообще кружилась голова и хотелось есть. Есть вообще хотелось и так, но запахи этих странных людей и нелюдей превращали состояние голода в состояние острого голода.
А люди толпились, они перетекали как пенка на убегающем молоке, переливаясь оттенками, как плесень на варенье, и вообще чувствовали себя великолепно на этом карнавале безумия. Тигр недовольно наморщил нос и непроизвольно оскалился, он себя чувствовал шакалом на помойке, а не гордым хищником, который одним своим видом вполне может разогнать маленькую безоружную демонстрацию. Кто-то толкнул его, сам не в силах устоять на ногах. Эль ему с удовольствием помог вернуться на прежнее место и даже дальше, раздраженно толкнув незнакомца своей неслабой лапкой, точнее в данной ипостаси, ручкой. Грубый незнакомец даже не поблагодарил, проделав в толпе изрядную колею и потянув за собой тех, кто не успел закрепиться на своем месте.
- "Бродят тут всякие идиоты", - мрачно рыкнул на него Айсвинд, продолжая свой путь по направлению к запаху соли и воды. Возле воды гипотетически должно было стать легче, но... как же это было наивно с его стороны! Разогретое солнцем море вывесило в воздух плотные занавески испарений, и чтобы спастись от жары надо было забраться в воду.
Кот в Габриэле недовольно ощерился от подобной перспективы.
- Вот же не везет, - пробормотал тигренок и огляделся по сторонам. По сторонам особо интересного не обнаружилось, ну кроме странной серой девушки, совершенно неуместной на этом "празднике жизни".
- Вы не знаете где здесь можно найти лед? - вежливо поинтересовался Эль, зачем-то догоняя незнакомку и обнюхивая ее, что-то там было с ней странное, во рту стало мало места от выступившей слюны.
- И поесть, - сглотнув продолжил оборотень.

0

3

Чем дальше, тем больше мавка выходила из себя. Девушка ужасно себя чувствовала, и все, чего она хотела - очутиться как можно дальше и побыстрее. Тилль уже жалела, что позволила скуке овладеть собой и даже заставить отправиться в импровизированное путешествие по Лабиринту. А так как винить в происходящем было некого, нерастраченная злоба накапливалась, ища выхода наружу. Как нельзя кстати поблизости вырисовался, иначе и не скажешь, огромный белый тигр. Как оказалось чуть позже, еще и говорящий.
- Я похожа на морозильную камеру?- нелюбезно осведомилась Тильерр, поджимая губы. Она не любила глупые вопросы так же сильно, как и тех, кто их задавал. Еще больше мавку взбесило то, что зверюга ее обнюхала - мало ли, что может прийти такой туше на ум?
- Или, может, на продавца мясной лавки? Ну уж всяко не на баранью ногу. Я вряд ли могу Вам помочь, спросите у этих...
- последнее слово Тилль практически выплюнула, сбившись с обыкновенной речи на разъяренное шипение. Она покосилась на толпу разряженных клоунов, даже забыв на время о животном рядом,- Уж извините за нелюбезность, не каждый день тигры интересуются у меня, нет ли поблизости еды. Могу предложить только кого-нибудь сожрать.

0

4

Будь он сейчас в человеческой ипостаси, то непременно бы вскинул брови от удивления, но, к его огромному сожалению, морда кошки не предназначалась для подобной мимики. Уши тигра прянули вперед в искреннем недоумении. Этот город оглушал яркими эмоциями и совершенно невообразимым коктейлем чувств, но вот такое чистое ничем не объяснимое раздражение, тем более направленное на него самого.
- Мрррау? - усы шевельнулись, встопорщившись легкими полукружиями, направленными в сторону собеседницы.
- То, что Вы не морозильник и уж тем более не камерра, - желтые глаза уставились на серую девушку, пытаясь понять что стало причиной такой нелюбезности к недавно встреченному тигру, да еще такой лапочки как он. Впрочем, это совершенно не мешало его хвосту раздраженно дернуть кончиком пару раз, так... предупреждающе.
- А вот насчет бараньей ноги я вполне могу с Вами поспорить, - Эль демонстративно облизнулся на незнакомку, но пока не стал делать никаких других шагов.
- Ха! Гляньте какая парочка! - из безумного карнавала ярких, почти не сочетающихся красок вылетело странное существо, большой пес с четырьмя желтыми глазами. Огромное создание, лишь немногим уступающее самому Габриэлю, коричнево-рыжие подпалины на черной шкуре смотрелись ржавчиной, вслед за ним из толпы вывалился второй пес, его морда, так же как и морда первого, отдавала пьяным весельем.
- Серый и белый. Грав! - подтвердил замечание первого второй пес и ощетинился. Собаки пьяно заржали,нет, казалось, они не были пьяны в прямом смысле этого слова.Нет, это было опьянение сознания, когда теряешь контроль над телом, а в крови кипит ищущий выход адреналин.
- Мокрая кошка! - рявкнули псы в унисон и рванулись в сторону новообразованной парочки.
- Мряуууу!!! - истерично выдал Айсвинд с громогласным плеском рухнув в воду под напором двух тел. Что стало с девушкой он не мог сказать, не видел, пытаясь увернуться от этих туш.
Лапы с силой забили по воде, орошая и так уже мокрых зрителей на берегу солеными брызгами.

0

5

Тильерр недовольно покосилась на облизнувшегося тигра, но вслух ничего не сказала. "Можешь устраивать цирк сколько угодно, здесь съедобных нету..." Тем более, что ее внимание тут же отвлек новый участник импровизированного действа - из толпы людских и не очень тел выделился огромный пес, как оказалось чуть позже, говорящий. Мавка демонстративно оглянулась, якобы выискивая взглядом "парочку", и удивленно пожала плечами.
- Не вижу поводов для беспокойства,- с ледяной вежливостью в голосе отчеканила Тилль,- И поводов для дальнейшего разговора тоже.
Она уже хотела отвернуться от ненормальной псины, как рядом с первой появилась вторая. "Час от часу не легче..." Пьяный лай незнакомцев ничего хорошего не предвещал. Причем, в первую очередь, для них самих - девушка уже сама была готова рявкнуть и вцепиться кому-нибудь в горло. "Серый и белый?!"
- Сейчас здесь будут дохлый и дохлый,- Тильерр мрачно оскалилась, сбившись на шипение. Договорить она не успела - обе туши рванули к ним, попутно уронив тигра в воду. Зубы одного из смертников сомкнулись на руке мавки, и она тоже не удержалась на ногах, плюхнувшись следом. "Топить нежить... Как глупо-то",- с такими мыслями Тилль извернулась, схватив не разжимающего челюсти пса за загривок, и нырнула. Как выяснилось опытным путем, животному все-таки нужно было дышать, поэтому когтистые лапы наглотавшегося воды существа оставили изрядное количество глубоких борозд на ее теле, попутно превратив платье во что-то, отдаленно лишь его напоминающее. То есть - в лоскуты. И если не чувствующая боли мавка могла простить первое, то порча имущества озлила ее окончательно. Не раздумывая более пары секунд, Тильерр устремилась к самому дну, удовлетворенно оглядела утопленника со скромным булыжником на шее, и поменяла их с псиной местами, накинув веревку на шею оной. Весело булькнув извивающейся твари, девушка поспешила выплыть и найти взглядом тигра.

0

6

Вода и кошки несовместимы. Вот у кого угодно спросите, но ни одна кошка не пойдет добровольно в воду... ну, если конечно это нормальная кошка в своем уме. Габриэль был нормальной кошкой, поэтому лапы колотили по воде, стремясь вытащить тушку из столь негостеприимной жидкости. Казалось этому не будет конца, но тут лапы ударили по чему-то твердому и Эль вцепился когтями в совершенно не предназначенный для этого материал суши.
- Уф... чертовы собаки! Вас убить мало! - рявкнул тигр, наконец выбираясь на твердую поверхность и пытаясь отряхнуть с себя воду.
- Шабар! - выл, совершенно не обращавший на него внимания второй пес, носясь по кромке воды, но не решаясь забраться туда, явно растеряв все свое пьяное веселье и не понимая, как такая хрупкая девица могла справиться с его братом.
- Ты меня вообще слышишь?! - рявкнул на него Айсвинд, который совершенно не собирался сочувствовать этим тупым животным, Черная псина проигнорировала его вопрос, со злой опаской глядя, на появившуюся на поверхности голову серой девушки.
- А ты!.. - злость Габриэля мгновенно сменила центр притяжения, мокрый хвост заколотил по встопорщенным от водных процедур бокам.
- Дура треснутая! Могла бы просто показать дорогу! - жара отошла на второй план, да и вообще все остальное, сейчас ярость Эля была направлена исключительно на странную девицу.
- Да я тебе сейчас!.. - с этим воплем тигр снова рухнул в воду, подняв очередной фонтан брызг.
- Мряяяу!!! - новое столкновение с поверхностью моря, мгновенно охладило вспыльчивый характер Айсвинда, заставляя забыть о незнакомке и вновь приняться за свое спасение.

Где-то в стороне от этого шоу в воду осторожно ступил черный пес, опасливо поглядывающий на буйную парочку. Черная лоснящаяся шкура начала тускнеть,, казалось что из него вытягивают краски. Пес глубоко вдохнул и нырнул в горькую морскую воду.

0

7

Как оказалось, тигр исхитрился выплыть, и теперь вовсю возмущался, порываясь если не отгрызть Тилль голову, то уж прическу попортить точно. Мавка так и не поняла, почему эта кошатина злится, но ее это, в принципе, и не волновало. Она вышла на берег, тщательно выжала мокрые волосы, скептически оглядела остатки платья и только потом соизволила обратить на зверя внимание.
- Куда тебе дорогу показать? На тот свет?- приторно ласковым голосом осведомилась Тильерр, провожая взглядом черного пса. "Как будто это я во всем виновата, ага..."- А, может, куда подальше? Это я с радостью, киска. Вот только нужного направления не знаю, я здесь не живу. Так что прогуляешься сам.
Девушка даже обиделась на незнакомца за ничем не обоснованную агрессию и нахмурилась, отвернувшись,- Иди, иди, давай.
Тилль вдруг вспомнила про рваную кровоточащую рану, оставшуюся от клыков собаки. Немного подумав, мавка оторвала уцелевший кусок подола, обмотав тряпицей руку, и задумалась - импровизированная повязка почти сразу намокла, а, значит, скоро ей потребуется замена. Где же ее взять, так и оставалось неизвестным.
- Вот и что теперь делать?- она начала рассуждать вслух,- И куда теперь идти? Мрак...
- Слушай, киса, ты откуда вообще?
- спросила девушка, пытаясь отвлечься от невеселых мыслей,- И что здесь делаешь?

Отредактировано Тильерр (2010-02-08 15:40:36)

0

8

Второе спасение из пучин морских, на некоторое время заставили Габриэля придержать свой характер, но это совершенно не значило, что истеричная душа кошки успокоилась и больше проявлять себя не будет. Неееет... вулкан внутри Айсвинда лишь прикрылся от взглядов окружающих людей, затаился, ожидая возможности проявить себя.
- Туда я и сам могу пригласить, - рыкнул он, начиная болтать мордой, плавно перемещая сие действие на все тело, во все стороны искристым душем разлетелись капли морской воды. Теперь тигр был не только большим и белым, но еще и встопорщенным как ежик, это не могло его радовать. Золотистый взгляд наконец вернулся к серой девушке, странная она была. Габриэль отметил, что она совершенно спокойно перенесла встречу с зубами собаки.
- Сначала посылать, а потом поговорить? А если бы я ушел? - тигр приблизился к девушке и уткнулся в нее носом, пытаясь сообразить что с ней не так. Пахло морем, впрочем как и от него, но от него еще пахло кошкой, живым существом, а от нее - нет. Эль принюхался, тыкаясь носом ей в бок, живот и никак не понимая куда делся запах.
- Я вообще гулял, - фыркнул он, поняв наконец тщетность своих поисков. - А ты кто такая? И звать тебя как?
Морда поднялась вверх, когда Габриэль попытался взглянуть ей в лицо.

0

9

- Но ты же не ушел,- резонно возразила мавка, пожав плечами. И едва не подскочила, когда морда тигра уткнулась ей в бок. Тилль напряглась, пытаясь понять, что взбрело на ум животному, недовольно покосилась на белую морду, но осталась на месте - похоже, ее просто пытались обнюхать,- Кошка, кошка, а ведешь себя, как самая обычная псина.
На ее замечание тигр не отреагировал, ткнувшись носом в живот и как будто нахмурившись. Тильерр не видела, но чувствовала его замешательство.
- Я - твоя смерть,- замогильным голосом объявила девушка, состроив серьезную мину, но тут же, не удержавшись, хихикнула,- Нежить я. Мавка. А зовут меня Тилль.
Она не стала отмалчиваться или врать, просто не видела в этом смысла. Стоило бы только убрать волосы, показывая спину под изодранным платьем, чтобы незнакомец без труда определил ее расу.
- А ты кто, киса? И как тебя величать?- поинтересовалась Тильерр, снимая тряпицу и озабоченно оглядывая рану. Немного подумав, девушка еще сильнее укоротила платье, оторвав от него приличный кусок ткани, и потуже обмотала руку, чтобы наконец остановить кровь,- Кажется, мне надо переодеться... "Иначе от одежды останутся лишь воспоминания."

0

10

Слова "Я мавка" ничего Элю не говорили, поэтому тигр просто мысленно пожал плечами и фыркнул. Тигр мотнул головой, в носу засвербело, и делало это все сильнее и сильнее, все же вынудив тигра чихнуть.
- Кажется в этой воде был вирус простуды, - удивился Айсвинд, садясь на пятую точку и оборачивая хвост вокруг лап.
- Так значит, Вы не знаете где можно найти еду, - вернулся он к началу их знакомства и тяжело вздохнул, после чего опять чихнул.
- Что ж... тогда я Вас покину, - с этими словами кот поднялся и решительно направился от девушки, надеясь найти чем поживиться.

персонаж покинул игру.

0

Вы здесь » Лабиринт иллюзий » Книга Мертвых » Монолог на двоих

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно