Первым делом апсара направилась в отдел одёжек для домашних любимцев. Фоху, напросившийся с ней за компанию "мне только посмотреть", за дорогу достал её своими комментариями так, что убийство не в меру разговорчивой собачки уже не казалось Анне грехом как таковым. Водрузив собака на прилавок, апсара обвела взглядом вывешенные образцы и принялась тыкать пальцем во всё, что только подходило по размеру. Продавщица проворно складывала всё рядом с песиком, успевая ещё перечислять достоинства каждой модели.
- Я это не одену! - заявил фоху, наморщив и без того курносую морду. - Это недостойно Небесного Пса.
Анна медленно сосчитала до десяти, выдохнула и очаровательно улыбнулась продавщице:
- Получите два золотых сверху, если через полчаса это, - она указала на собака, - будет выглядеть как гламурная дива.
Продавщица застыла, хлопнула ресницами и заметно побледнела. Справившись с душевным волнением, девушка засуетилась ещё больше, заверяя апсару, что "всё будет в лучшем виде и все вокруг ослепнут". Собак нервно покосился на неё, потом осторожно тронул лапой руку Анны:
- Слышь... Анна... Ананда... Ну... Мне бы жёлтенький подошёл... И вот этот тоже ничего... И вот с мехом тоже красивый... - Отсутствие реакции со стороны апсары ввергло пса в панику. - Пожалуйста!! Не надо в гламурную диву, меня пикси засмеют!!
Апсара усмехнулась, попросила продавщицу сложить ворох одёжек и положила сверху два обещанных золотых: ей было стыдно лишить девушку обещанных чаевых лишь потому, что фоху вовремя одумался.
- Скажите, пожалуйста, здесь где-нибудь есть средства от головной боли? - спросила апсара продавщицу, забирая пакет и засунув пса подмышку.
- Конечно! - Девушка подалась вперед и заговорщицки понизила голос. - В другом конце тааакие средства от головной боли и депрессии, и в таком количестве! Вы наверняка найдёте как минимум парочку!
Заинтригованная советом, Анна обернулась и пошла в указанном направлении, пока не упёрлась в отдел меховых изделий.
- Дааа... Самые лучшие средства от депрессии... - Она пробежалась взглядом по рядам шуб, манто, палантинов и полушубков. - Мрррк! Мне уже полегчало! Собак, мы тут надолго. Так что летай сам, тебе полезно.
Фоху послушно завис в воздухе за её плечом, всем своим видом показывая смирение и послушание.
- Подпись автора
Внешний вид персонажа