Док протер глаза. После дикого нервного перенапряжения, связанного с тонкой и непростой физической работой, дико хотелось спать.
"Ну ничего. Потереть немного, устроить пациента, принять снотворное, умыться, постоять под душем и спать в свежую кровать."
Встав, собираясь помочь Йоши донести Лиссандро, но видя, как легко он поднял элементаля на руки, врач ухмыльнулся:
"Да, ему совсем необязательно присылать головорезов."
Услышав перед этим вопрос про шею, он удивленно повел бровью и решил ответить тогда, когда они дойдут до спальни, а пока Стенли прихватил с собой стойку для капельницы и свой саквояж и устремился за кицунэ.
- Сюда, господин Йоши...
Откинув одеяло, он помог уложить безвольного юношу в кровать, потом, глухо ухнув, сел на стул.
- По поводу шеи. Странные вопросы задаете, господин Йоши. Я искромсал ему всю трахею. Это тоже самое, что порезать нос изнутри или сломать руку в двух местах. Требуется время для заживления тканей и срастания трахеи. Надо ухаживать за швами, а после - снять их. О том, когда можно будет забрать... - доктор Стенли глубоко задумался, пальцами сжав переносицу, приподняв очки и на секунду зажмурив глаза. Глаза щипало, на них как будто давили изнутри.
"Ого, как ты вымотался."
- ... Я думаю завтра утром, когда он отойдет от наркоза. Сегодня я сделаю ему один укол и поставлю еще одну капельницу, чтобы компенсировать кровопотерю. Так как трубка в горле - вещь неприятная и болезненная, я сделаю ему укол мышечного релаксатора. Утром я осмотрю его на возможность дыхания без трубки. Так, что еще... Ах, вот. Перорально его лучше пока не кормить, я дам вам с собой шприц и и две коробки ампул глюкозы. Будем кормить господина Лиссандро через вену. Если Вы не умеете делать уколы, я смогу посещать вас раз в день.
Врач в очередной раз протер глаза. Тянуло зевнуть. Усилием воли доктор заставлял себя не засыпать.
- Вы можете разместиться в соседней спальне.
Стенли поставил капельницу и повесил на стойку. Затем сделал обещанный укол и отошел от кровати. Выйдя из спальни, он обернулся и сквозь линзы очков зачем - то внимательно посмотрел в глаза кицунэ:
- В ближайшие 10 минут я буду в кабинете.
- Подпись автора
Внешний вид персонажа