Лабиринт иллюзий

Объявление

Вниманию игроков и гостей. Регистрация прекращена, форум с 01.01.2011 года официально закрыт.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лабиринт иллюзий » Продолговатый ящик » Флуд № 6

Флуд № 6

Сообщений 321 страница 340 из 1000

321

Кристоф, Ред-Ред, кстати, ни в стихах, ни в философии не нужен большой ум. Нужно большое сердце, потому что только оно не лжет. Разум очень часто подводит нас в силу своего несовершенства.

0

322

Безымянный, кошмар ЖЭКа.))
Я вообще вроде как поблизости пробегаю. Так что шалить, наверное, мне все ж таки не придется. Вот черт. Настроение меняется спонтанно)))

ту... Зачастую разум настраивает свои границы. Заботы и проблемы, да и все такое)

Отредактировано Ред-Ред (2010-05-11 22:29:42)

0

323

Ред-Ред, спонтанные смены настроения - это, с одной стороны, симптом. С другой стороны, отсутствие настроения - это уже диагноз. А вам диагнозы ставили? А диагнозы не возражали?

0

324

Безымянный, не надо никакого обмена телами и пожара - я за мирный исход дела. почти без членовредительства. люди мы мирные, безобидные.
для стихов нужен талант, а сие у меня отсутствует. есть лишь графомания.

0

325

Безымянный, диагноз у меня один - словесное недержание временами и сезонами)
Во! Кристоф, вы только что сказали то, о чем я усиленно думал. Талант! Без него, родимого, никак. ))

0

326

Кристоф, вопрос, который часто ставит людей в тупик: а что такое "талант"? Как его измерить? Как его найти и определить?

0

327

Безымянный, талант - это состояние души. и линейку для его измерения еще не изобрели и вряд ли когда-нибудь сподобятся до этого. у кого-то он есть, у кого-то нет. у одних подобен яркому костру, у других же тихо тлеет, но все же есть.
Ред-Ред, ну дык! без таланта никуда.

0

328

Ред-Ред, самокритичность - вот второй диагноз.

Отчего не слышно птиц,
Отчего ветра притихли?
Потому что я упал.
То ли с ели, то ли с пихты...

0

329

Кристоф, такое же расплывчатое определение, как и само понятие. Все слишком относительно. И то, что для кого-то верх искусства, для другого мазня или бумагомарательство. Примеров мириады.
Талант - это скорее расположенность к чему-то, скажем так, это свойство думать в определенной плоскости или определенном направлении более легко, широко и четко, нежели другие люди. Но разве желание и стремление думать так же не приближает нас к таланту? По-моему, усердием и прилежанием вполне можно заменить этот эфимерный "талант"...

0

330

Безымянный, Хе-Хе. Кому что. Предпочитаю думать, что страдаю лишь от одного недостатка.
Оу..  доставляет... )))

0

331

Ред-Ред, кто вам доставляет и что он вам доставляет? Я тоже хочу... наверное...

0

332

Безымянный, да, можно сказать, что похоже на предрасположенность.
но увы, не у каждого усердием и прилежанием можно добиться чего-то. знаете, если я дни и ночи буду сидеть над листком бумаги в попытках "родить" чудо-стих, я скорее возненавижу это, чем добьюсь каких-либо результатов.
в первую очередь, это должно идти из души - должно быть само желание и импульс к письму.
это лично мое мнение.

0

333

Кристоф, я же говорил - сердце, а не ум... ум не умеет чувствовать, ум не умеет делиться, он эгоистичен, загнан в рамки и стереотипы... рано или поздно, но люди придут от знания к чувствознанию...

0

334

Безымянный, вам отсыпать или самокруткой?))) *плоский юмор, знаю, но выпуклым он у меня почему-то не бывает*

Господа, у меня внезапно закончились сигареты. Вынужден вас покинуть.

0

335

Безымянный, использовать в познании одну лишь чувственную составляющую, по моему, ошибочно, ибо вы тут же лишаетесь рациональной половины. все нужно совмещать в гармонии - и ум и сердце.
Ред-Ред, до скорого!

Отредактировано Кристоф (2010-05-11 22:49:39)

0

336

Кристоф, но все равно я считаю чувство первостепенным. Разум без чувства не значит ничего. Чувство без разума, впрочем, тоже. Однако, говоря "чувствознание" я имел ввиду именно такое их сочетание, где первую скрипку и роль главнокомандующего играет сердце, чувство, а не разум. Разум всегда найдет оправдание, сердце же - самый беспристрастный и безжалостный судья. И палач.

0

337

Ред-Ред, лучше выкурите сами, тогда я смогу попасть в ваши галлюцинации...

0

338

Безымянный, увы, я предпочитаю когда главенствует разум. чувства хороши, но полностью давать им диктовать свою роль в жизни не всегда хорошо. хотя порой бывают ситуации, когда мозг приходится отключать насильно.

0

339

Кристоф, и еще раз повторяю, что за "чувствознанием" подразумевается именно сочетание этих двух начал.
Впрочем, это не тема для дискуссий. Эволюция все расставит по местам. Ей виднее...

Давайте поговорим о прекрасном...

0

340

Тему просматривают (Гостей: 0, Пользователей: 5) Безымянный Кристоф Ремфан Шахрияр Эрл Ноттергейм

Почему пишут только двое?

0

Вы здесь » Лабиринт иллюзий » Продолговатый ящик » Флуд № 6

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно