Ликандр, да, песни там выше всяких похвал.
глянул в вики - оказывается у пилы даже несколько частей... жуть
Флуд №5
Сообщений 841 страница 860 из 1000
Поделиться8412010-04-23 23:22:41
Поделиться8422010-04-23 23:27:18
Кристоф,
Вообще все песни в советских фильмах очень хорошие. На мой взгляд.
Я не могу понять прелести бессмысленного убийства на экране. Причем не просто убийства, а убийства в форме игры. Ум человеческий с каждым годом все развращеннее.
Поделиться8432010-04-23 23:37:27
Ликандр, нравы нынче такие, воспитание другое. сейчас дети воспитываются не на добрых мультиках про попугая кешу или маугли, а на лишенных всякого смысла дешевках, что клепаются западом в бесчисленных количествах.
то, что должно считаться нормой поведения высмеивается, а различные гадости и извращения ставятся на пьедестал почета.
в общем. ворчу я тут как старик...
Поделиться8442010-04-23 23:56:51
Кристоф,
Ну, Дисней мне очень даже нравится. Так что не все, не все.
Где то я читал, что старые моральные ценности у молодежи умерли, а новых они сами не в состоянии для себя создать. Вот и результат.
Ну, иногда можно, n`est ce pas?
Поделиться8452010-04-24 00:04:16
Ликандр, я имел в виду не диснеевские мультики (их-то я тоже очень люблю, особенно старые), а те, что снимаются сейчас. да и передачи типа телепузиков просто выносят мозг.
можно, но только иногда, иначе велик риск так и остаться в ворчливом состоянии.
Поделиться8462010-04-24 00:10:38
Кристоф,
специально для вас - аналог телепузиков под названием макапака. Обожаю его. )
Он выносит мозг по доброму.
А мультики по типу человека-паука...Ну, в них тоже можно найти смысл. Например "вы должны жить честно и не быть преступниками". В Америке это актуально, я думаю.
Ну тогда еще есть такой вариант как менять мир вокруг себя, чтобы все устраивало.
Поделиться8472010-04-24 00:15:27
А Маку Паку-то я нашел! - пафосно вышел из ступора.
Поделиться8482010-04-24 00:19:53
Ликандр, человек-паук старый мультик. я его еще в школе когда учился смотрел. он на основе комиксов снят. и да, там смысл-то есть. в америке это актуально, но не в обиду им сказано будет, они последнее время помешались на всеобщем героизме. куда ни глянь - в каждом фильме нас неизменно спасают американские герои.
самое главное - начать с себя, окружающие посмотрят, может кто и пример возьмет. и так по цепочке все вокруг станет лучше (наивная наивность)
Поделиться8492010-04-24 01:59:12
К тому же вас послушать - так гуситы были просто-таки подразделением Ордена тамплиеров. А ведь это далеко не так.
Учитывая ночную "активность", не потеряется))
Так вот, гуситы подразделением тамплиеров не были. Тамплиеры как таковые появились после гибели Яна Гуса. Это в самом движении. Предшествовал их заинтересованности в чешских событиях ряд других событий: смена власти в Германии, новая власть не особо жаловала орден храмовников, отлучённых за полвека до этого от Церкви, смена власти в самом Ордене. Тем более, что король им был дофига должен. И собирался существенно "подвинуть" храмовников. Храмовники, по сути поднявшие северные земли до уровня той же Франции (они понастроили замков, прилично вложились в развитие земель и вообще в экономику той же Германии и особенно - Австрии и Чехии), вовсе не горели желанием за просто так всё отдать. И довольно мирное поначалу гуситское движение, состоявшее из крестьян и поддерживающее идеи Гуса относительно реформации Церкви (потом эту идею развил Мартин Лютер и с бОльшим успехом), получило грамотных наставников. Тамплиеры не возглавляли гуситов, они направляли их. Что-то вроде "серых кардиналов". Согласно некоторых источников, "табориты" как раз были под управлением рыцарей-храмовников. Однако, рыцари действовали на свой страх и риск, и когда Папа поднажал на Великого Магистра Ордена, напомнив о судьбе Жака де Моле, Орден сам отловил и угомонил рыцарей. Это совпало по времени со смертью Яна Жижки, очень талантливого лидера, среди гуситов началось брожение и разлад, ну и, собственно, всё...
Поделиться8502010-04-24 06:38:11
советский кинематограф вообще шикарен. 31 июня, формула любви, тот самый Мюнхгаузен, убить дракона... можно перечислять до бесконечности.
*вздох*
Дааааа..были времена..
*напевает со слезой*
Всегда быть рядом не могут люди,
Всегда быть вместе не могут люди.
Нельзя любви земной любви пылать без конца....
Скажи зачем же тогда мы любим
Скажи, зачем мы друг друга любим,
Считая дни, сжигая сердца?
Поделиться8512010-04-24 06:40:31
Анна,
Простите Вашество..
Кто послал ловчего, и что мне далее делать если он обращается к оборотню,... которого не существует
*озадаченно смотрит, помня что в его описании парень -Волк ушел в деревеньку скрывшись в тумане и давно*
Поделиться8522010-04-24 13:48:22
Ирбис, пропустила волка о.О Хотя вроде не видела в описании, что ушёл...
Поделиться8532010-04-24 14:39:06
Анна, "военные советники" из числа тамплиеров - не более чем версия. И мнение о том, были ли они в разных источниках - сильно разное. Да и после Жижки гуситы ураганили еще не один год, хотя конечно уже не с той эффективностью. Но я прошлым постом уже обращал ваше внимание на то, что мы слишком углубились в частности и отошли от темы. Вообще этот спор, на мой взгляд перекликается с другой, в принципе бесконечной дискуссией , тема которой "что важнее для хода истории - личности или процессы".
Я же всего лишь (по вашему же запросу) попытался в меру своих весьма скромных знаний, показать, что в истории имели место достаточно значимые конфликты, начинавшиеся стихийно, а не по воле отдельных личностей, и, следовательно, подобные конфликты теоретически (я не устаю подчеркивать - теоретически) возможны и в Лабиринте.
Поделиться8542010-04-24 14:59:34
Марций, мы говорили о войне. Не о стихийных восстаниях, бунтах и тэдэ. Кстати, ни один "стихийный конфликт" не длился долго, если за ним не стоял "кошелёк".
Поделиться8552010-04-24 15:15:25
О войне. Верно. Которая вполне может начаться из-за таких вот стихийных конфликтов. Как пример, навскидку - вторая Чеченская. Да, боевиков очень-очень хорошо спонсировали, но и тем не менее. Если же более "чистый" пример - пожалуйста, завоевание казанского и астраханского ханств. Черта б с два Грозный туда полез, если бы татары не шалили и не грабили "к0р0ваны".
Насчет долго длящихся не спонсируемых конфликтов - я уже называл Сечь. Россия начала в нее влаживаться только под самый конец ее существования, а до того бывали и стычки. И опять-таки, стихийному конфликту вовсе не обязательно продолжаться долго - он может просто возникать вновь и вновь, до тех пор пока не изменятся предпосылки, вызывающие его, или пока не перерастет во что-то более серьезное.
Поделиться8562010-04-24 16:14:00
Кристоф,
Ну так Америка же сверхдержава. Я очень радовался всегда их фильмам о конце света, где показывалось что этот конец света только персонально для Америки. Приятным исключением стал фильм 2012 когда они все же попытались затронуть остальной мир.
Себя конечно надо менять в первую очередь, просто чтобы самому комфортнее было. А насчет остальных... Не уверен в том, что они захотят измениться. Зачем им это надо, если в общем так комфортно лежать в своей грязи. К сожалению немалая часть людей утратила желание развиваться.
И да, добрый вечер)
Поделиться8572010-04-24 19:08:35
Хотя вроде не видела в описании, что ушёл...
Да ..ушел, и я вздохнул, что этот парень живет совсем рядом.
Должен был играть мой напарник этого красавчика....
Но увы... что-то не так пошло в реальной жизни моего мальчика.
Ну если что гоните меня на охоту кем-нибудь..Будем добывать кайманов и аллигаторов для вашей арены гладиаторов
*улыбнулся, опуская шелковую завесь на глаза*
Жду...
Поделиться8582010-04-24 22:46:47
Ликандр, ну, я сейчас редко фильмы смотрю. на книги перешел. читать оно как-то успокаивает и для саморазвития полезно.
ну, я имею в виду не просто людей с улицы или толпу, а тех, кто более или менее близко - знакомых, друзей, близких наконец. можно, конечно же, и детей воспитывать, но это уже совсем другая песня...
Поделиться8592010-04-24 23:11:21
Кристоф, Я просто когда совсем забегаюсь - релаксирую на фильмах. А так да, книги, они приятнее.
Тех кто близко я злостно фильтрую, ибо очень сильно обжигался на таком. Да, наверное это неправильно, но все же...
Поэтому мой круг общения меня всем устраивает.
Насчет детей это да...
Поделиться8602010-04-27 00:12:58
Как говорит мой знакомый - флуды показатели жизни форумов.
Нет..показатель жизни - это их стабильность в работе.
Как же все таки приятно, что они намедни не навернулись окончательно
Столько интересных игр было бы утеряно навсегда.
*легкая печальная улыбка*
Отредактировано Ирбис (2010-04-27 00:13:50)