- Смотрю я, вы знатный весельчак, милейший. Ну ведь они же замешаны в самом главном таинстве жизни- рождении ребенка. Может поэтому их вкусы становятся столь же таинственными?
Флуд №5
Сообщений 761 страница 780 из 1000
Поделиться7622010-04-22 15:18:19
Проходит времени диффузия скволь иллюзорность бытия... Весь мир вокруг - одна иллюзия... И что паршиво - не моя...
Поделиться7632010-04-22 15:41:41
Анна, Ваше Величество, сколь несвойственная для вас реплика! Что с вами?
*обнаружился под креслом*
Поделиться7642010-04-22 15:58:54
-Вы о пафосе, а мы о еде...- решил присесть в углу и задремать.
Поделиться7652010-04-22 16:00:37
Фредерик, как раз таки свойственная)) Здравствуйте, мон ами)) Просто хмурое небо за окном приводит меня в состояние философичности...
Поделиться7662010-04-22 23:20:46
Анна,
*вошел тихо. подошел к царице, поклонился в реверансе*
Ваше Величество, аллигаторы или кайманы для арены нужны???
*приподнял руку коснулся холодными губами*
После ливней в Гальфийском лабиринте они особенно опасны, поэтому необходим отлов для цирка сражений Вашего Величества.
*еще раз поклонился опуская пронзительный взгляд, пряча его в густых ресницах*
Если, что я на проводе в ЛС.
Присылайте мне компаньона и я с ним отправлюсь на охоту в лабиринт.
*не поднимая глаз откланялся, отступая от женщины шаг за шагом, чуть склонив голову.
уже у самых дверей обернулся спиной и тихо вышел, так же как и зашел*
Отредактировано Ирбис (2010-04-22 23:24:33)
Поделиться7672010-04-23 00:37:22
Ирбис, аллигаторы и кайманы? Отличное зрелище! И - сумочки...мрррр...
Вечером я вышлю Вам отличного компаньона. Лучшего из лучших.
Поделиться7682010-04-23 01:42:05
Проснулся и решил, что пора поговорить с лягушками. И так больше делать нечего. А играть приветливого не хотелось.
Поделиться7692010-04-23 10:01:24
Анна,
*улыбнулся и еще раз поклонился*
К Вашим услугам, госпожа.
Сумочки будут потом, когда на арене цирка сразятся с ними Ваши лучшие гладиаторы.
(люблю зрелища, особенно где побеждает животное)
*усмешка*
*подумывает где его походный костюм, без шелков*
(наверное на чердаке, отлично...тряхнем стариной пожалуй)
Поделиться7702010-04-23 13:40:41
*выжимает до треска свитер, невпопад замечает* а я вот положительно не понимаю, почему хаос до сих пор ни разу не ходил войной на порядок... ну или наоборот, порядок на хаос.
Поделиться7712010-04-23 14:08:07
Марций,
Потому что:
Для Правителей Хаоса.
Война не есть спонтанный вылаз на полянку с пикником. Это - огранизованная, спланированная кампания. Т.е. для того, чтобы начать войну с Порядком хаоситам надо упорядочить свои действия: подсчитать ресурсы, мобилизовать солдат, рассотрировать их на спецподразделения по роду войск, составить стратегический план военных действий и по мере возможности ему следовать. А, пардон муа, какой же тогда это Хаос?
Для Правителя Порядка.
Если Вы хоть немного знакомы с историей войн, то знаете, что никем никогда ни одна война не затевалась ради высоких целей. Война затевается ради захвата чужой территории, чужих ресурсов, чужих ценностей. Да, вот так всё меркантильно. И для того, чтобы развязать войну с Хаосом, Правителю Порядка надо прежде всего забыть об элементарной порядочности. А, пардон муа, какой же это Порядок?
Поделиться7722010-04-23 14:19:19
Я бы не стал ставить знак равенства между так называемой "порядочностью", под которой обычно понимается следование неким (отнюдь не всеобъемлющим) моральным нормам, и упорядоченностью, которой, к слову, больше всего было в тех обществах, что ныне объявлены аморальными и преступными.
Что же касается сугубой неупорядоченности, мешающей организованному нападению, так ведь в игре отнюдь не абсолютный хаос представлен. Прямым доказательством этого может служить наличие какой-никакой, но иерархии. Да и, копнув глубже, мы обнаружим, что в Кругах, по большей части, соблюдаются (о ужас!), основные законы физики, ну и так далее.
Так что, говоря, о порядке и хаосе в игре, мы, имхо, говорим лишь о чуть более и чуть менее упорядоченных структурах. От абсолютов они далеки. А следовательно возможны девиации - такие, как, например некое подобие упорядоченного нападения для хаоситов.
Поделиться7732010-04-23 14:30:56
Между порядочностью и упорядоченностью нет знака равенства. Я как бэ не 13-ти лет от роду, и знаю, что у этих слов совершенно разные значения, несмотря на то. что слова - однокоренные.
И некий "абсолют" тут ни при чём. Дело не в определении, дело - в менталитете правителей.
Начало кампании как с одной стороны, так и с другой подразумевает весьма существенный отход от сущности как Хаоса, так и Порядка. Что толку в наличии у хаоситов иерархии, если три короля хаоситов не могут договориться между собой? Хотя бы в том, как поделить новый кусок земли? Плюс надо ещё исхитриться оттяпать кусочек у соседа и не позволить ему оттяпать кусочек от своего.
А Правителю Порядка в голову не придёт напасть первым. Опять же в силу менталитета. Как не придёт в голову человеку порядочному плюнуть прохожему в спину просто от не **й делать. Вот гнать всех трёх до самых замков, если они нападут первыми - всегда пожалуйста! Защищать свои земли - святое, вставай, страна огромная!
Вот они и ждут, кто первый.
Поделиться7742010-04-23 14:45:24
Ну, в менталитете местных правителей, я, несомненно, разбираюсь хуже вас, однако, сложившаяся ситуация, с ваших же слов, видится мне результатом скорее банальных политических и личностных причин, нежели соответствием неким сущностям. А это, было бы желание - преодолеть можно. Впрочем, желающих преодолевать что-то не видно, так что это чистое теоретизирование. Но и тем не менее, лично мне тупо нечего делать, а потому предлагаю взглянуть на мирную сущность порядка вот с какой стороны: разве армия во все времена не была наиболее упорядоченной частью общества? И разве как хаосу, так и порядку не свойственно стремление расширить границы своих владений? К слову, организованное нападение - не единственный к тому путь - своеобразная "ползучая экспансия", терроризирование приграничных территорий со стороны хаоса тоже вполне может сработать. Да, королям это не выгодно, но кто сказал, что хаоситы поголовно подчиняются им во всем?
Поделиться7752010-04-23 14:47:15
Марций, хорошо, зайдём с другой стороны. Назовите мне хоть одну войну между государствами, которую начали подданные, а не правители?
Отредактировано Анна (2010-04-23 14:47:42)
Поделиться7762010-04-23 14:55:16
К таковым можно отнести немалое число конфликтов, таких, как например войны между городами-государствами в Древней Греции (демократия-с), конфликты между теми-же кельтскими племенами, стычки времен феодальной раздробленности. Конечно, в последнем случае можно говорить скорее о произволе феодала, чем о единодушном решении подданных, но и тем не менее.
К тому же, набеги на приграничные территории, о которых я говорил - это еще не полномасштабная война, хотя они зачастую становятся ее причиной.
Поделиться7772010-04-23 15:04:33
Войны (войны, а не мелкие драчки на условных границах) начинали правители. Аристократия, жрецы и тэдэ. Если "правителю" по каким-либо причинам война была невыгодна, то зачинщиков мелкой драчки попросту сдавали "потерпевшему" правителю или сами отлавливали и публично казнили. Да и кельтские племена шли в бой за вождями, а не за соседями по хате.
Я понимаю, вам хочется кулаками помахать. Приходите, намечается празднество. Будут крокодилы, разномастные воины, рыцари опять же. Если пожелаете, специально для вас откопаем аллозавра. Долгий и трудный бой гарантируется.
Поделиться7782010-04-23 15:18:24
Без поддержки соплеменников, тех самых "соседей по хате", кельтский вождь, равно как и любой другой руководитель любого другого племени, увы, был бы вынужден топать на войну в гордом одиночестве. И в ситуации, когда большинство соплеменников, скажем, считали, что неплохо-бы сходить пощупать ослабших соседей за влажное вымя, его авторитета далеко не всегда хватало для того, чтобы не допустить конфликта и остаться при этом вождем. Аналогично, когда большинство воевать не хотело, "раскачать" их на поход было весьма и весьма проблематично, равно как и не допустить разбегания по домам при первом же боестолкновении.
К слову, а что, по вашему, отличает "драчку" от "войны"? Количество участников? Отлов же зачинщиков "мелких драчек" а по сути регулярных рейдов на территорию государства-соседа, зачастую, как показывает история, тянулся годами и результатов существенных не давал. Соседей же подобная ситуация опять таки, не всегда устраивала и начиналась "драчка" покрупнее, сиречь война. Вертикаль власти далеко не везде и не всегда была столь жесткой как сейчас, да и собственно вертикалью она была далеко не всегда и не везде.
Что же касается махания кулаками - им я на данный момент вполне обеспечен. Наша же с вами беседа, как я уже упоминал - не более чем теоретизирование. Меня она развлекает, а вас?
Поделиться7792010-04-23 15:30:58
*заглянула между постами*
Доброго дня)
Анна
О, королева-прелестница, как это я вас удачно застала... ) *не отказывает себе в удовольствии дерзко-мягко, а вовсе не "протокольно сухо" поцеловать холеную ручку*
Поделиться7802010-04-23 15:34:27
Без поддержки соплеменников, тех самых "соседей по хате", кельтский вождь, равно как и любой другой руководитель любого другого племени, увы, был бы вынужден топать на войну в гордом одиночестве.
Не утрируйте. Разумеется, вождь один на войну не шёл. Он организовывал войну. Собственно, о чём я ранее и говорила - об организации. А не о набеге на соседнее село, это можно и после пары стаканов устроить. И даже без них. Как говорится, дурное дело не хитрое.
А вот регулярные рейды подначивались хозяевами, теми же феодалами, например, или вождями.
Аналогично, когда большинство воевать не хотело, "раскачать" их на поход было весьма и весьма проблематично, равно как и не допустить разбегания по домам при первом же боестолкновении.
Тогда духовенство одевало одежды праздничные, выходило на ступени храмовые, воздевало руки к небу и вопрошало: "Доколе?!" И призывало идти с "миссией доброй воли" к соседям-"еретикам" дабы научить их правильно богам молиться. Боги, религии и прочее проставляется по желанию.